aperitif dinatoire

Publié le par nath

 

http://www.id2sorties.com/did2photos/1880814542photos-buffet.jpg

oups je ne sais plus qui a demandé des idées pour un aperitif dinatoire je pense a eldora mais pas sur dsl

alors j'ai trouvé quelque chose je vous le met ça peut tjs aider ^^

 

le lien est ici

 

Bricks de Poulet –

Apéritif, Entrée ou Plat unique - 16 bricks

Ingrédients :

 

* 8 Feuilles de brick

* 2 blancs de poulet crus

* 1 fromage blanc 0% (ou petit suisse ou yahourt)

* 1 oignon

* 1 petit bouquet de persil

* 1/2 Jus citron (ou une CS)

* 1 cc cumin en poudre (selon votre goût)

* Sel et poivre

 

Préparation :

 

° Mixer finement tous les ingrédients de garniture ensemble (tout sauf les feuilles de brick).

° Couper chaque feuille de brick en deux.

° Répartir 1 CS de farce par demi feuille de brick que vous pliez en forme de triangle (Samosas).

Vous devez alors disposer de 16 triangles.

° Placer les bricks dans un plat allant au four (de préférence métalique pour que çà dore).

° Faire cuire à 180°C jusqu'à coloration des bricks (dorées).

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Bouchées croustillantes au muesli

Pour 20 bouchées -

40g de beurre en pommade

45g de muesli non sucré

40g de farine

30g de sucre de canne non raffiné

1 oeuf

45g de biscottes réduites en poudre

1 cc de gingembre en poudre

2-3 CS de graines de sésame (facultatif)

Préchauffer votre four à 200° et mélanger tous les ingrédients.

Former de petites boulettes de pâte entre vos doigts et les rouler dans les graines de sésame.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pendant une dizaine de minutes. Bien surveiller!

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Muffins roquefort et noix

Pour 24 minis

220 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de sel

2 oeufs

80 g de beurre allégé fondu

2 dl de lait  écrémé

150 g de roquefort

50g de gruyère light râpé

80 g de noix hachées grossièrement

Mélanger tous les ingrédients

Enfourner à 180° jusqu'à levage et cuisson complète (+- 20 minutes)

Servir

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Pêche au thon a ma façon

 

Pour 20 pêches

 

2 grandes boites de pêche au jus de fruits

240 gr de thon au naturel

100gr de crabe en miette

1 échalotes

Sel, poivre,

Paprika

Persil

1 cs de mayonnaise Devos Lemmens extra light

 

Égouttez les pêches

Mixer le thon et le crabe ensemble

Ajoutez 1 cs de mayonnaise Devos Lemmens

Salez, poivrez,

Ajoutez une échalote hachée finement et une cuillère de persil fin

Remplir le creux des pêches de la farce, parsemez de paprika doux

Mettre au frais 2h avant de déguster

 

Le crabe et le paprika donne un goût très agréable aux pêches, ce qui change de la recette habituellement connue.

 

VERRINES CRABE KIWI

 Pour 3 personnes :

 

Pour 6 verrines :

2 kiwis

120 g de crabe en boîte

1 échalote

le jus d'1 citron vert

2 pincées de curry

2 pincées de piment d'Espelette

aneth

sel et poivre

 

 

Préparation

1 Pelez les kiwis. Coupez 3 rondelles et réservez. Détaillez le reste des kiwis en petits dés.

 

2 Hachez finement l'échalote.

 

3 Dans un saladier, émiettez le crabe. Ajoutez le jus de citron, l'échalote, le curry, le piment d'Espelette, un peu de sel et de poivre. Mélangez et goûtez l'assaisonnement qui doit être relevé.

 

4 Disposez au fond des verrines le caviar de kiwis, puis le crabe.

 

5 Saupoudrez d'aneth et ajoutez 1/2 rondelle de kiwi sur le bord de la verrine.

Pour finir... A servir bien frais

 

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Biscuit au parmesan de  tamara

 1 points pour 3 biscuits

 

pour 16 galettes 40 gr de parmesan frais rapé + poivre

Préchauffer four 200°. Mélanger parmsan et poivre faire 16 tas sur feuille de cuisson mettre au four 8 min. Laisser refroidir avant de déguster.

 

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Mousse d'asperge au saumon fumé -

Pour 4 personnes:

200gr de saumon fumé

300gr d'asperges

4 feuilles de gélatine

2 petits oeufs durs

10cc de crème fraîche à 4%

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Faire bouillir 5cl du jus des asperges y ajouter les feuilles de gélatine. Dans le bol d'un mixer mettre les asperges, les oeufs durs, le jus et la crème fraîche. Mixer le tout. Dans un plat mettre une couche de saumon, verser la mousse puis recouvrir d'une autre couche de saumon. Mette au frigo toute une nuit. Ma photo n’est pas top mais franchement c'était vraiment bon. Vous pouvez ne faire que la mousse d'asperge ou présenter cela sous la forme de verrine

 

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Cake aux aubergines -

Voici une recette très particulière (ce qui ne signifie pas qu'elle n'est pas bonne mais elle est spéciale). Très épicée (mais pas relevée) pour les amateurs de cuisine orientale, ne la laisser pas passer!!!!! Pour 8 tranches:

700gr d'aubergines

2 oeufs

100gr de farine

1 sachet de levure chimique

2CS de coriandre

1CC de cumin

1CC de curcuma

1 gousse d'ail

1CS de moutarde

1cc d'huile d'olive (perso je l'ai oublié et je ne suis pas sure que ça ait changé quoi que ce soit dans le goût)

2 pincées de poivre

1 pincée de sel

Faire préchauffer le four à 200° Peler et couper vos aubergines en petits dès et les passer au micro onde puissance max pendant 15 minutes. Une fois cuites, les passer au mixer (ça va vous faire un petite purée!!! si vous avez l'impression qu'avant cuisson ça vous fait bcp d'aubergines c'est normal ça va pas mal réduire) Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, les épices, l'ail, la moutarde, la levure... enfin tous les ingrédients quoi. Bien mélanger, ajouter la purée d'aubergines. Cuire dans un moule à cake en silicone de préférence pendant 30 à 40 minutes. Servir tiède (enfin perso je préfère que chaud)

 

Rouleaux de printemps et Nems -

Donc voici la recette des rouleaux de printemps (pour 10 rouleaux):

10 galettes de riz Suzi Wan

carottes râpées assaisonnées

1 bocal de pousse de soja

200gr de crevettes décortiquées

10 feuilles de salade

Faire chauffer de l'eau en bouilloire Verser dans une tourtière Mettre une galette de riz à détremper rapidement Puis la poser sur une planche ou un linge mouillé Dans le milieu mettre: 1 feuille de salade 3 crevettes un peu de pousse de soja (ou haricot mungo) un peu de carottes râpées Refermer vers le centre les partie droite et gauche Refermer vers le centre la partie basse Puis rouler Enrouler d'un film étirable chaque rouleaux (ça évite qu'ils se collent entre eux) Refaire pour chaque rouleau Mettre au frais Petite variante, vous pouvez mettre du jambon à la place de la crevette ou du surimi, j'en ai fait 2 au surimi pour mon chéri et il a adoré!!!

 

Pour 10 nems:

 10 galettes de riz

1 oignon

1 gousse d'ail

1 bocal de pousse de soja (ou haricot mungo)

des carottes râpées nature

6 champignons noirs

2 escalopes de poulet

de la menthe fraîche

sel poivre

1 peu d'huile

1 oeuf

 

Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant environ 10-15 minutes Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon + ail dans un tout petit peu d'huile. Quand c'est bien doré, ajouter le poulet couper en petits morceaux. Quand la viande est cuite, ajouter les champignons noirs bien detrempés et faire revenir le tout 2-3 minutes en remuant. Saler et poivrer. Mixer le tout. Dans un saladier, mettre les carottes râpées, les pousses de soja, la menthe hachée, le mélange mixé et l'oeuf battu en omelette au préalable. Bien mélanger le tout, le mélange doit être un peu collant. Procéder comme pour les rouleaux de printemps pour faire les nems. Une fois les rouleaux fait, les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Mettre à four chaud (220°c) pendant 30 minutes. Retourner les nems de temps en temps pour qu'ils cuisent de façon uniforme. Servir avec une feuille de salade et de la sauce à nems (0pt)

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G
<br /> Merci en tout cas pour toutes ces idées, y aura plus qu'à tester quand l'occasion se présentera, j'aurai pas le temps ce w-e !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> de rien grizelda ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ça m'a l'air bien bon tout cela... merci pour les recettes<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> de rien nini<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour teoutes ces recettes<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> de rien Melanie, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />