flammenkuche d'emilie
pour 4 personnes 4.5 flexipoints
ou 6 propoints
Ingrédients
* 200 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 pincée de sel
* 120 ml d'eau tiède
* 100 g de fromage blanc à 3% de mg
* 4 cs de crème fraîche à 15 %
* 100 g de bacon
* 4 oignons émincés
* sel et poivre
* muscade
Préparation
Faire la pâte : dans un saladier mélanger la farine avec la levure, le sel et l'eau tiède. Laisser gonfler pendant 1 ou 2 heures.
Dans une poêle anti-adhésive faire suer les oignons coupés en lamelles avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soient tendres. Ajouter le bacon coupé en petits morceaux et laisser chauffer 5 mn. Dans un bol mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Étaler la pâte, répartir le mélange fromage blanc/crème puis répartir le mélange oignons/bacon. Faire cuire à 200°C pour 20 mn environ. Déguster sans attendre.
merci bcp a toi emilie (petitefée) pour cette recette excellente.
Dans une poêle anti-adhésive faire suer les oignons coupés en lamelles avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soient tendres. Ajouter le bacon coupé en petits morceaux et laisser chauffer 5 mn. Dans un bol mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Étaler la pâte, répartir le mélange fromage blanc/crème puis répartir le mélange oignons/bacon. Faire cuire à 200°C pour 20 mn environ. Déguster sans attendre.
merci bcp a toi emilie (petitefée) pour cette recette excellente.